giovedì 20 ottobre 2011

Fettine ricottose

Questa ricetta mi è stata ilustrata proprio stamani da una cara amica.... Vanna.

Ingredienti: (per 4 persone)
6 fettine di manzo di media grandezza
1 confezione di ricotta da 250 gr.
qualche foglia di rucola (che a Roma chiamano "rughetta")
sale q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
pepe q.b.

Preparazione:
E' un piatto dal sapore piuttosto delicato quindi io consiglio di non fare soffritti ma di cuocere le fettine direttamente con poco olio in padella senza odori.


Vanna mi consiglia di utilizzare fettine di manzo e non di vitello perchè, anche se il manzo rischia di essere un pò più duretto, è decisamente più saporito del vitello...e anche decisamente più economico.
Mentre le fettine cuociono frullare la ricotta con le foglioline di rucola, un pochino di sale e un pizzico di pepe.


A cottura della carne terminata aggiustare di sale, sistemare le fettine in un piatto da portata e distribuire sopra ogniuna la crema di ricotta, che, grazie alla rucola, avrà assunto un piacevole color verdino tenue.
A gusto proprio aggiungere una spolverata di pepe o di prezzemolo tritato e servire.
Grazie Vanna!

Buon Appetito!!

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